食品物性学研究室公式ブログがオープンしました。

東京海洋大学食品生産科学部門食品物性学研究室の公式ブログを公開しました。

公式HPも更新いたしました。

2018年4月からは高橋希元助教も着任し、松川真吾教授と共に研究室を盛り上げていきます。

国立大学法人東京海洋大学食品物性学研究室の公式ホームページです。水産食品をはじめとし食品のレオロジー特性、つまり歯ごたえやのど越しといった食品のテクスチャーと美味しさに関する研究を行っています。食品のレオロジーは、食品素材の物性や加工特性あるいは食の豊かさの表現に直接関係する重要な分野です。

このブログでは食品物性学研究室のニュースや日常の様子に加え、東京海洋大学および食品生産科学科についても取り上げていきます。

是非、のぞきに来てください。

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