講演会「津本式血抜きの利点とSDGsの可能性【予約必須】」in 東京海洋大学の予約が開始となっております。

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昨日の記事で御知らせしました津本式講演会ですが、予約が開始となっています。

株式会社 内外出版社のプレスリリース(2020年2月4日 11時35分)世界の魚食文化が変わる!? 今、大注目の『津本式 究極の血抜き』講演会を3/1(日)に東京海洋大学で開催!【どなたでも参加OK】

プレスリリースだと若干わかりにくいですが、予約は必須です。忘れたら入れないかもしれません。席に余裕があれば当日開放がありますが・・・(約束できません)。

講演タイトルが「津本式血抜きの利点とSDGsの可能性」とあるように、津本式を使用した水産物の有効利用のために、もうワンステップ登るための講演会です。

津本さんからのお話もありますし、科学的な根拠の話もあります。

水産に関わる方だけでなく、一般の方にも是非御来場いただければと思います。

以下のページより予約が可能です、会場費と津本さんの旅費のために1000円だけ参加費が設定されています、すみません。学生さんは無料です(学生証持参を忘れずに!!)。いずれにしても予約を御願いします。

<プログラム概要>
(1)名  称/講演「津本式血抜きの利点とSDGsの可能性」(主催:株式会社内外出版社)
(2)開催日時/3月1日(日)10:00~12:30(開場9:30)
(3)場  所/東京海洋大学 楽水会館 鈴木善幸 記念ホール

※JR線・京浜急行線 品川駅港南口(東口)から徒歩約10分
(4)講演予定/津本光弘(長谷川水産)、髙橋希元、中村柚咲(東京海洋大学)、佐久間亮介(豊洲 仲卸 大元商店)、白山洸(熟成鮨 万)、保野淳(にぎりて)、深谷真(内外出版社) ※変更の場合あり

(5)スケジュール
9:30 開場
10:00 開会挨拶
10:05 (講演)津本式血抜き処理の基本とコツ/津本光弘
10:30 (講演)津本式灌流脱血処理による鮮魚の品質保持/東京海洋大学 中村柚咲
10:50 (講演)魚肉熟成とは何か 津本式との関係/東京海洋大学 助教・髙橋希元
11:15 座談会・質疑応答/津本・髙橋・佐久間・白山・保野/進行:深谷
12:30 閉会
※閉会後、メディア様向けの取材を予定しています。内容は一部変更になる場合があります。

(6)対  象 水産関係者、料理関係者、一般の方
(7)参 加 費 1,000円(税込)(※学生無料/当日学生証をご提示ください)
(8)定  員 150名
(9)応募方法 https://www.naigai-shop.com/SHOP/AZ7306.html
<学生専用>https://pro.form-mailer.jp/fms/ea41ea6d189005
※ご応募は上記のホームページからのみ可能です
※ご応募いただいたお客様の個人情報は、当イベントに関する事務以外の目的で使用することはございません
※一般の方の撮影、録画、録音はお断りします

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