「熟成魚の話をオンラインでします:参加無料」令和3年度日本食品科学工学会関東支部大会市民フォーラム:食品熟成と貯蔵の先端研究@2021年3月6日オンライン開催

令和3年度日本食品科学工学会関東支部大会内の市民フォーラムで高橋が講演をします。熟成魚の基礎から、最新の研究までお話しします。

参加無料、参加資格ありません、どなたでもご参加いただけます。

Zoomによるオンラインスタイルですので、国内外どこからでも参加可能!!

当日は、肉や野菜の熟成の話もありますので、ぜひご参加ください。

食品科学工学に関する研究の発表、連絡、連携および促進をはかり、あわせて研究成果の普及、情報の提供を行ない、もって科学、技術、文化の発展と国民の食生活の向上に寄与することを目的とする学会です。

令和3年度日本食品科学工学会 関東支部大会

日時:2021年3月6日

13:00: 開会挨拶 (鈴木 徹 大会実行委員長)

13:10~15:25: 市民フォーラム 「食品熟成と貯蔵の先端研究」

①「野菜・果実の収穫後の成熟(追熟)特性と食べごろ保証」

椎名 武夫 (千葉大学)

②「食肉の熟成-美味をもたらすメカニズム」

松石 昌典 (日本獣医生命科学大学)

③「熟成魚とは何か-理論と実践」

髙橋 希元 (東京海洋大学)

以下の申し込みフォームから,御申し込みください。

参加申込:https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_1VNMi8dMRQ6JcCFrw-PrHg

定員: 500名 (定員に達した場合、申込を締め切ります)

参加資格:どなたでも御参加いただけます(日本食品科学工学会の会員資格は不要)

参加費:無料

「食品熟成と貯蔵の先端研究」 開催日程 : 令和3年3月6日(土) 13:00~15:25(予定) 講演者: ・椎名 武夫 (千葉大学) ・松石 昌典 (日本獣医生命科学大学) ・髙橋 希元 (東京海洋大学) 発表方法 : オンライン(Zoom) 質疑応答 : オンタイム形式 参加費 : 無料

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