令和3年度日本食品科学工学会関東支部大会内の市民フォーラムで高橋が講演をします。熟成魚の基礎から、最新の研究までお話しします。
参加無料、参加資格ありません、どなたでもご参加いただけます。
Zoomによるオンラインスタイルですので、国内外どこからでも参加可能!!
当日は、肉や野菜の熟成の話もありますので、ぜひご参加ください。
令和3年度日本食品科学工学会 関東支部大会
日時:2021年3月6日
13:00: 開会挨拶 (鈴木 徹 大会実行委員長)
13:10~15:25: 市民フォーラム 「食品熟成と貯蔵の先端研究」
①「野菜・果実の収穫後の成熟(追熟)特性と食べごろ保証」
椎名 武夫 (千葉大学)
②「食肉の熟成-美味をもたらすメカニズム」
松石 昌典 (日本獣医生命科学大学)
③「熟成魚とは何か-理論と実践」
髙橋 希元 (東京海洋大学)
以下の申し込みフォームから,御申し込みください。
参加申込:https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_1VNMi8dMRQ6JcCFrw-PrHg
定員: 500名 (定員に達した場合、申込を締め切ります)
参加資格:どなたでも御参加いただけます(日本食品科学工学会の会員資格は不要)
参加費:無料