熟成魚と津本式に関する解説記事がアクアネットに掲載されました。

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コロナウイルス禍により東京海洋大学も学生の入構が原則禁止され、教職員もテレワークが可能な人間は積極的に行うこと。ということで、通常授業はともかく、実習や実験はどうするの??? と大変なことになっておりますが・・・。

熟成魚と津本式に関する基本的な内容をアクアネットという雑誌で解説いたしました。

今回は熟成魚特集ということで、お声掛けいただきました。

基礎的な知識はもちろんのこと、注意点についても強調しております。

高橋班の解説だけではなく、その他にも熟成魚の現状がいろいろと掲載されております。これだけ熟成魚について取材されたものは珍しいのでは?

通常の書店には出回らないかと思いますが、熟成魚にご興味のある方(どちらかというと飲食店よりは水産業の方で)は、入手されても良いかもしれません。

早くコロナウイルス問題が落ち着いて、研究が再開できるのを祈るばかりです。

皆様もお体にお気をつけて。

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